BPatGer O2021_004, O2021_005 vom 20. April 2023 , Nichtigkeitsklage abgewiesen; Verletzungsklage mangels äquivalenter Verletzung abgewiesen - Bundespatentgericht (2023)
Äquivalenz, Erfinderische Tätigkeit, Kosten: Gerichtskosten, Kosten: Parteientschädigung, Patentansprüche Auslegung